Главная / В Мире / 14 лет в тюрьме без предъявления обвинений

14 лет в тюрьме без предъявления обвинений

США отпускают из Гуантанамо последнего россиянина

Guantanamo-Bay-jpg

Комиссия администрации США пришла к выводу об отсутствии необходимости в дальнейшем содержании под стражей россиянина Равиля Мингазова в американской тюрьме Гуантанамо, сообщает Associated Press.

Таким образом межведомственная комиссия признала право на освобождение последнего гражданина России, содержащегося на базе Гуантанамо на Кубе. Соответствующее решение размещено на сайте совета.

По словам адвокатов, они уже уведомили Мингазова по видеосвязи из своего офиса в Вашингтоне. Один из адвокатов Гари Томпсон заявил, что россиянин планирует отметить это событие праздничным ужином с другими заключенными Гуантанамо.

«14 лет Равиль находился в тюрьме без предъявления обвинений. Это удивительный день», — сказал он, отметив, что все еще не верит в произошедшее.

Власти США обвиняли 48-летнего россиянина в участии в борьбе с силами НАТО на стороне талибов в Афганистане.

Ранее Россия потребовала соблюдения прав Мингазова в Гуантанамо.

Фото: exzk.ru

Источник: «Газета.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru