Home / В Мире / Взять заставили, но отдавать не будем

Взять заставили, но отдавать не будем

Украина не хочет возвращать «насильно полученные» 3 млрд долл

0001_4e892795_571201db_9361_2af69f82_650x410

Украина не должна возвращать долг 3 миллиарда долларов России, полученный во время президентства Виктора Януковича. Как передает «112 Украина», об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Это был политический кредит, который нас заставили взять. Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», — сказал министр.

Как напоминает телеканал, Украина получила от России кредит в 3 миллиарда долларовпри президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Нынешнее правительство Украины настаивало на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Россия, в свою очередь, требовала признать долг государственным. Впрочем, Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус русского займа.

В конце декабря 2015 г. Кабинет министров Украины одобрил мораторий на выплату российского долга. В Минфине Украины заявили, что согласны на переговоры для достижения договоренности по реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых истек в декабре 2015 года.

Фото: www.rbc.ua

Источник: «RT»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru