Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 07 2018
Home / В Мире / Киев боится православных

Киев боится православных

МВД Украины запретило Крестный ход

57973ae9c361887a0a8b4604

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве.

Как сообщил глава МВД на своей странице в Facebook, пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования». По словам главы МВД, находки «не оставили (…) сомнений в реальности угроз и провокаций».

Ранее во вторник депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице вFacebook, что «на маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств».

Также 26 июля правоохранительные органы сообщили о том, что проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути крестного хода.

Ранее экстремистская организация «Правый сектор» (запрещена в России) заявила о намерении наблюдать за порядком во время крестного хода в Киеве. Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить провокации в центре украинской столицы и помощь боевиков необходима для их предотвращения.

Крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской Лавры, а 9 июля — на западе из Почаевской Лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, обе колонны, собравшие десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви, должны встретятся в Киеве на Владимирской горке, и вместе пройти к Киево-Печерской Лавре для совместной торжественной литургии.

Крестный ход вызвал острую негативную реакцию украинских властей. Администрации некоторых городов как, например, Борисполя, запретили колоннам верующих проходить по своей территории. Члены экстремистской группировки УНА-УНСО (запрещена в России) устроили по пути следования несколько пикетов, забрасывали верующих яйцами и угрожали насилием.

Фото: russian.rt.com

Источник: «Мир и Политика»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru