Главная / НОВОСТИ / К поиску пропавших на Сахалине рыбаков привлекли самолет Бе-200

К поиску пропавших на Сахалине рыбаков привлекли самолет Бе-200

После того, как в первые дни поисков пропавших 26 июля в районе острова Сахалин семи российских моряков не дали ожидаемого результата, к поисковой операции был привлечен самолет Бе-200.

«Группа спасателей на борту самолета Бе-200 будет обследовать акваторию Охотского моря, и мы надеемся, что нам удастся обнаружить и спасти пропавших моряков», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Сообщается, что группа спасателей в количестве 8 человек оснащена необходимым спасательным оборудованием, которое «позволяет обнаружить терпящих бедствие людей на предельно допустимых расстояниях».

Ранее поисковые работы проводились при помощи вертолета Ми-8, который предоставила компания «Авиашельф», с помощью которого была полностью обследована территория в районе предположительной пропажи людей, однако, поиски успехом не увенчались.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru