Главная / НОВОСТИ / Telegram опровергает данные о хакерской атаке из Ирана

Telegram опровергает данные о хакерской атаке из Ирана

Администрация мессенджера Telegram выступила с опровержением информации некоторых СМИ о возможном взломе аккаунтов пользователей иранскими хакерами. Такая информация опубликована на сайте сервиса.

«Группа из нескольких человек провела проверку на предмет регистрации ряда иранских номеров в сервисе и сумела подтвердить это в случае с 15 миллионами аккаунтов. В результате были собраны лишь те данные, которые находятся в публичном доступе», — отмечается в сообщении администрации сервиса.

Как заявляют представители компании, мессенджер основан на телефонных номерах, поэтому у любой стороны есть возможность проверки на предмет регистрации того или иного телефонного номера в системе.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru