Главная / СПОРТ / За что «Космос» побил норвежцев

За что «Космос» побил норвежцев

Родители норвежских игроков били ребят из российской подростковой команды по футболу

1473604618

Помощник тренера ставропольской детской футбольной команды «Космос» Евгений Есиков сообщил, что в результате драки на Norway Cup-2016 один из российских игроков получил травму.

Как рассказывала «РГ», конфликт у ставропольцев произошел с игроками норвежской команды SPK Herd. После этого ФК «Космос» засчитали техническое поражение со счетом 3:0, оштрафовали на 2 тысячи крон и запретили участвовать в кубке.

Каждая из сторон озвучила свою версию конфликта. По версии норвежцев, вратаря «Космоса» удалили за грубый фол в начале игры, но тот долго не хотел уходить с поля. Затем началось потасовка, норвежцы спешно покинули игровую зону и вызвали полицию.

Однако, по словам Евгения Есикова, спровоцировали драку игроки SPK Herd.

«На второй минуте матча удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч из рук, а перед ним встал игрок другой команды. — рассказал Есиков РИА Новости. — Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. За желтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести всю команду. Когда команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удаленного вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге».

После этого и началась драка с участием игроков обеих команд — по двое с каждой стороны. В потасовку вмешались родители норвежских ребят, причем один из взрослых, как утверждает Есиков, повредил руку ставропольскому вратарю. Дерущихся в итоге удалось разнять, пострадавшего отвезли в больницу.

Также помощник тренера добавил, что российская команда написала заявление в полицию на родителей норвежских игроков, подключившихся к драке.

Екатерина Ковалевская

Фото: ria.ru

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru