Главная / Общество / Власти Крыма задумались о безопасности на трассах

Власти Крыма задумались о безопасности на трассах

После гибели семи человек трассу в Крыму оборудуют отбойниками

2_64c324bd

 

Всю трассу Алушта — Судак — Феодосия, где 11 августа в районе Щебетовки произошло ДТП, унесшее жизни шести пассажиров маршрутного автобуса, оборудуют ограждениями. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

— Задача власти — предотвратить в дальнейшем подобные случаи, — сказал Аксенов. — Мы договорились о том, что сейчас немедленно проектная группа делает всю необходимую документацию, чтобы сделать ограждение на этой трассе по всей вообще длине.

По информации главы республики, находящимся в больницах Крыма пострадавшим оказана вся необходимая помощь, их жизни вне опасности. Кроме того, правительство РК рассмотрит возможность оказания материальной помощи семьям пострадавших в ДТП.

— Мы сейчас обдумаем ситуацию, буквально к вечеру будет справка, — отметил Аксенов. — Это все приезжие из других субъектов Российской Федерации, но все они наши граждане, россияне, поэтому посмотрим, что можно сделать для них, и сделаем максимально возможное.

По данным следствия, 11 августа 2016 года около пяти часов вечера водитель автобуса Судак — Керчь, в районе урочища Кизил-Таш не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась с 50-метрового обрыва. По предварительным данным в результате крушения на месте погибли четыре человека, один из них 16-летний подросток. Один человек скончался в машине скорой помощи, еще один — в больнице. С травмами различной степени тяжести в медучреждениях сейчас находятся 14 человек, в том числе шесть детей.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». В числе основных версий причинаварии — состояние дорожного полотна, неисправность транспортного средства, а также ошибка водителя при выполнении сложного маневра на горном серпантине.

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru