Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / ШОУБИЗ / R2-D2 умер

R2-D2 умер

В Великобритании скончался актер, сыгравший известного робота в «Звездных войнах»

c67e5432eb897c2f3ae6

Британский актер Кенни Бейкер, сыгравший астромеханического дроида R2-D2 во всех семи фильмах фантастической саги «Звездные войны», скончался в возрасте 81 года. Об этом в субботу сообщила электронная версия газеты The Guardian со ссылкой на родственников актера.

«У него были проблемы с легкими и он часто находился в инвалидной коляске. Он был в очень плохом состоянии в последнее время. Ему предлагали отправится в Лос-Анджелес на премьеру нового фильма «Звездные войны», но ему сказали, что он слишком болен для путешествий», — рассказала племянница актера Эбигейл Шилд.

Бейкер, чей рост составлял 112 см, начал свою актерскую карьеру с эпизодических ролей в 1960 году. Широкий успех пришел к нему после исполнения роли R2-D2 в фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977 год).

Игорь Броварник

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru