Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / Политика / Силовикам прогнозируют отставки

Силовикам прогнозируют отставки

Глав ФСБ и СК могут попросить на выход?

Соловьев-Валерий-Дмитриевич

Профессор МГИМО Валерий Соловей, ранее предсказавший перестановки в администрации президента, опубликовал новый прогноз касательно будущего чиновников из высшего руководства страны.

По данным Соловья, вскоре может последовать отставка нынешнего главы ФСБ – Александра Бортникова, занимающего свой пост с 2008 года. Ему на смену якобы придет «человек из конкурирующего ведомства».

Политолог добавляет, что «злые, но осведомленные языки» именно этой грядущей переменой объясняют «крымский инцидент», в ходе которого ФСБ отчиталась о поимке «украинских диверсантов» и раскрытии в Крыму агентурной Сети соседнего государства.

Следующим силовиком, чье будущее представляется Соловью «мизерным», является глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Эксперт утверждает, что президент отказывается говорить с тем «даже по телефону». Напомним, что по позициям Бастрыкина ударил недавний инцидент с задержанием его подчиненных, якобы оказывавших коррупционное покровительство вору в законе Шакро Молодому (Захарию Калашову). Дело в итоге расследует ФСБ, тогда как Бастрыкин ограничился лишь его возбуждением.

Наконец, предсказал Соловей ряд громких отставок губернаторов-«тяжеловесов», которое должны произойти после выборов 18 сентября, и «обнадежил» экономический блок правительства, отметив, что его представителям пока ничего не грозит. Напомним, что в кабинете министров обострилась борьба между экономическим и социальным блоками: поводом для публичных споров являются индексация пенсий и судьба накопительного элемента пенсионной системы.

Свой предыдущий прогноз, посвященный, в частности, назначению Антона Вайноглавой кремлевской администрации, Соловей дал 1 августа (кадровые перемены произошли в итоге 12 августа).

Алексей Обухов

Источник: «Московский Комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru