Home / ШОУБИЗ / Игорь Лифанов бесплатно сыграет в кино американского детектива

Игорь Лифанов бесплатно сыграет в кино американского детектива

В Петербурге снимают фантастический короткометражный нуар-триллер, деньги на который собирают с помощью краудфандинга

1395907953_medium_7a12fe8c701512dbbcf4a851a8d9905b

В Петербурге проходят съёмки фантастического триллера по рассказу Роберта Шекли. Сюжет короткометражного фильма «Кое-что задаром» расскажет о полицейском, расследующем массовое исчезновение людей. В этом ему мешает некий злодей, который обладает фантастическими технологиями будущего. Он готов пойти на всё, чтобы детектив не узнал о параллельном мире, где люди расплачиваются за то, что они при жизни получили даром.

 

Одного из американских детективов сыграл Игорь Лифанов. Актёр признался, что ему очень понравился этот образ.

— Американским детективом я ещё не был. Мне прикольно. Мне кажется, молодым талантам надо помогать, поэтому я здесь. Мне интересно, что из этого получится. Ребята экспериментируют. В этом кайф. Я уже устал от клише и одинаковости, — рассказал Игорь Лифанов.

Это первая работа режиссёра Алексея Талызина. Он услышал одноимённый рассказ Роберта Шекли по радио и решил снять по нему фильм. Деньги на картину жертвуют будущие зрители. Все, кто работают над ней, делают это бесплатно. Собранные деньги тратят только на аренду помещений и декорации.

— Короткий метр мы планировали снять за 2 млн рублей. Соответственно, мы разделили суммы краудфандинговых сборов на несколько частей. Первую часть мы собрали. Это 680 тыс. рублей. Сейчас придёт вторая — уже собрали около 330 тыс. рублей. К сожалению, этого пока недостаточно. Планка качества всё время растёт. Мы просим всех нас поддержать, — говорит режиссёр Алексей Талызин.

Анна Фёдорова

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru