Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / ШОУБИЗ / Жена миллиардера из списка Forbes Дмитрия Буряка: Он выгнал меня из дома

Жена миллиардера из списка Forbes Дмитрия Буряка: Он выгнал меня из дома

Экс-супруга «короля биодобавок» рассказала, что после развода он оставил свою семью без средств к существованию

ORF_0423-2

Развод олигархов редко обходится без крупных скандалов. Особенно когда речь идёт о разделе миллиардных состояний. Сколотивший состояние на биодобавках миллиардер Дмитрий Буряк и его жена Маргарита официально развелись в феврале, спустя 29 лет брака — «по-тихому». Однако, судя по заявлению в прокуратуру от супруги олигарха, оказавшемуся в распоряжении Лайфа, сразу же после расставания 58-летний бизнесмен без предупреждения выставил за порог экс-супругу и троих детей. Младшему — Филиппу — на тот момент исполнилось 18 лет — юноша до недавнего времени учился за границей за счёт отца. Красивая сказочная жизнь за крепкой спиной мужа-олигарха для Маргариты Буряк рухнула в одночасье. Теперь женщине предстоит долгая «война» за совместно нажитое имущество, стоимость которого оценивается примерно в один миллиард долларов.

Дмитрий и Маргарита Буряк

Дмитрий и Маргарита Буряк когда-то считались одной из самых образцовых пар в российском бизнесе. Влюблённые познакомились, когда будущей невесте едва исполнилось 15 лет. Влюблённый юноша смиренно ждал три года, чтобы отвести девушку под венец. Вместе они прошли огонь и воду — от судимости бизнесмена на заре семейной жизни до создания одной из самых крупных сетей по продаже пищевых добавок. Маргарита подарила мужу троих детей: двух дочерей и сына, которых мужчина называл смыслом своей жизни. Резидент престижного рейтинга Forbes одаривал любимую блондинку цветами и дорогими украшениями, выполняя любые её прихоти. Чтобы супруга не сидела без дела, Дмитрий помог ей создать собственный благотворительный фонд помощи детям из детских домов.

«Семья всегда была для меня основой жизни, — признавался Дмитрий Буряк в своих интервью. — Маргарита — моя судьба, мать моих замечательных дочерей и долгожданного сына, смысл моего существования».

В браке Маргарита родила Дмитрию троих детей – двух дочерей и сынаФото: Социальные сети

В браке Маргарита родила Дмитрию троих детей – двух дочерей и сына

Первый публичный разлад в счастливой семье случился в 2009 году, к тому моменту супруги перешли рубеж бирюзовой свадьбы, прожив вместе 18 лет. Маргариту заметили в компании тогда ещё холостого Андрея Малахова. С популярным телеведущим женщина провела не один вечер, успев побывать с ним даже на его родине в Апатитах. Чувства к новому фавориту потухли, едва успев разгореться, Маргарита вновь вернулась к мужу. Однако погода в роскошном доме олигарха и его супруги наладилась ненадолго. Спустя семь лет женщина узнала — в другой стране супруг скрывает любовницу и двоих детей.

— Мне сказали, у Дмитрия уже более десяти лет есть вторая семья на Украине. Он часто туда летал, у него ведь там ещё один бизнес, — признаётся Маргарита.

Осознав, что спасать больше нечего, Маргарита Буряк подала на развод. Однако такой «бунт» пришёлся не по душе бизнесмену, в планы которого не входил своенравный поступок некогда любимой женщины. Как утверждает Маргарита, решив наказать жену Дмитрий ударил рублём, прекратив финансирование её благотворительного фонда и выставив с вещами за дверь.

Маргарита Буряк не раз была замечена в компании Андрея МалаховаФото: Социальные сети

Маргарита Буряк не раз была замечена в компании Андрея Малахова

— На следующий день после развода, возвращаясь с работы, я не смогла попасть не только в наш дом, но и на территорию посёлка, — рассказывает Маргарита Буряк. — Пришлось вызвать полицию. Но прибывший сотрудник сообщил, что дом принадлежит моему бывшему мужу и я больше не могу там находиться.

По словам адвоката Маргариты Буряк, его клиентка стала жертвой несправедливости, ведь особняк, расположенный в элитном подмосковном поселке, был приобретён на деньги из общего семейного бюджета.

— В феврале мы подали иск о чинении препятствий со стороны Дмитрия Аркадьевича Буряк в проживании его бывшей супруги на территории земельного участка, приобретённого в браке, — рассказывает юрист женщины. — Но вплоть до июня это дело не двигалось с мертвой точки. Сам Дмитрий живёт за границей, а бывшую жену и детей выселил в никуда. Он выставил охрану, нанял каких-то гастарбайтеров, которые даже угрожали Маргарите. Дмитрий подал встречный иск с требованиями лишить экс-супругу права пользоваться домом. Суд его требования удовлетворил. Нам — отказал. Что является грубым нарушением, поскольку этот дом — совместно нажитое имущество. И, несмотря даже на то, что Дмитрий — собственник, оба супруга имеют на него равные права. Если иное не предусмотрено брачным контрактом, который моя клиентка не заключала.

31 августа в Московском областном суде вновь состоится заседание — женщина решила идти до конца и обжаловать лишение её прав пользования общим домом в высших инстанциях.

Дмитрий и Маргарита Буряк долгое время считались образцовой паройФото: Социальные сети

Дмитрий и Маргарита Буряк долгое время считались образцовой парой

Помимо этого, Маргарита обратилась с заявлением в Следственный комитет, Управление ФСБ, Генеральную прокуратуру и МВД с обвинительными показаниями, уличающими олигарха в организации ОПГ и отмывании денег через его компанию Vision International People Group, которая занимается производством популярных в Европе биодобавок.

— Суммы, которые выводились за границу и ввозились в Россию, имеют значительный размер и сомнительное происхождение, — пишет Маргарита Буряк в своём заявлении. — Мой бывший муж возглавляет эту преступную группировку, в которую входит ещё семь человек. Деньги они обналичивали через фирмы-однодневки. Об этом я узнала, когда была допущена к управлению одной из его российских компаний.

Также, по заявлению Маргариты Буряк, бывший муж, не уведомив ФМС России, получил двойное иностранное гражданство — Украины и Греции, что является уголовным преступлением.

— Последнее время он проживал за границей, объясняя мне это тем, что у него возникли «разногласия» с властями России и ему нежелательно находиться на территории РФ, — продолжает Маргарита. — Я верила. Ведь в девяностые годы он был членом известной криминальной группировки братьев Черных. Позже отбывал 2,5 года в колонии за покушение на мошенничество и получение кредита по подложным документам. Но меня, правда, всю нашу совместную жизнь пытался убедить, что это было трагической ошибкой, которую он никогда не повторит.

В прошлом году супруги Буряк (слева) выдали старшую дочь замужФото: Социальные сети

В прошлом году супруги Буряк (слева) выдали старшую дочь замуж

Фото: Социальные сети

Валерия Романова

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru