Александр Сидоренко: что требуется для открытия онлайн-магазина

Как открыть свой онлайн-магазин? Прежде чем создать сам сайт с продажей товаров и услуг, нужно серьезно к этому подготовиться. Оценить рынок, конкурентов, понять, где искать клиентов, и юридически все грамотно оформить.

В сети вы можете найти сервисы и сайты, с помощью которых можно отследить, какие товары и услуги в данный момент пользуются большой популярностью, имеют хороший спрос. Одним из таких сервисов является wordstat.yandex.ru. С его помощью можно проверить не только количество людей, искавших данный товар или услугу, но и сезонность, и региональную популярность. Таким образом, можно будет легко понять, что нравится людям, а что – нет.

Александр Сидоренко
Александр Сидоренко

Обязательно нужно обратить на региональную особенность, так как от того, в каком регионе вы живете, будет зависеть многое. Сделать это можно на многих интернет-площадках, к тому же бесплатно и довольно быстро. С помощью других сайтов вы так же сможете увидеть, проанализировать и сделать необходимые выводы, исследуя рынок спроса и предложения в тот или иной отрезок времени. С помощью них, уже установлено, что большую выгоду предпринимателям-владельцам онлайн-магазинов приносит огромный ряд товаров.

Это журнальная, газетная и книжная продукция, компьютерная техника, разнообразное ПО, провайдеры, антивирусы, электроника и бытовая техника, детские товары, косметика для женщин, одежда. В последнее время неплохо набирают популярность и обороты проекты по продаже на интернет-площадке юридических и медицинских услуг, услуг по подбору вам нужного специалиста. Недавно в сети выстрелили такие проекты, как интернет-аптеки, продуктовые магазины, магазины канцелярских товаров и касс театров.

Далее следует оценить уровень конкуренции. Необходимо найти такую нишу, в которой еще никто никогда не копался. Юридический аспект. Нельзя пренебрегать правилами торговли, в балансе с которыми должна будет проводиться политика продаж. Мы должны предоставить потребителю все его права. Мы должны вовремя принимать и отвечать на претензии, возвращать товар в соответствии с законом, менять его и так далее. В том числе, и интернет-торговлю нужно осуществлять в соответствии со следующим блоком законодательства и подзаконных актов нашего правительства.

Это, конечно же, Закон РФ «О защите прав потребителей», постановление правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», постановление правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров». Если вы собрались продавать технически сложный товар, электрическую технику, то следует открывать сервисные центры для его ремонта. Так же существует много товаров, для которых мало будет открыть ИП или ООО. Требуется так же получить и специальную лицензию на осуществление той или иной деятельности. На большую широкую группу товаров вам потребуются сертификаты, которые имеют свой срок годности и распространяются на конкретную партию того или иного товара.

Александр Сидоренко – руководитель двух интернет-магазинов, интернет-маркетолог, бизнес-консультант, автор книги «Анатомия интернет-магазинов от А до Я», сертифицированный специалист Яндекс.Директ и Яндекс.Метрика, сертифицированный специалист Google AdWords

Ранее

«Чтоб они подавились там на Западе нашим продовольствием»

Далее

Как обогнать инфляцию?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru