Главная / НОВОСТИ / Холдинг Tencent из КНР стал самой дорогой публичной компанией в Азиатском регионе

Холдинг Tencent из КНР стал самой дорогой публичной компанией в Азиатском регионе

Телекоммуникационный гигант Tencent из Китая стал самой дорогой публичной компанией на территории Азии с уровнем рыночной капитализации в 1 990 000 000 000 гонконгских долларов, что эквивалентно примерно 256 600 000 000 долларам США. Это стало возможным за счет бурного роста стоимости акций холдинга, сообщают китайские СМИ.

В результате Tencent сумела обойти крупнейшего оператора мобильной связи в стране – компанию China Mobile, показатель рыночной капитализации которой составляет всего 254 миллиарда долларов.

Напомним, в ходе торгов минувшего понедельника акции компании Tencent повысились в цене еще на 4,16%, а сегодня набрали к общему весу дополнительные 1,7%. В общей сложности за этот год стоимость ценных бумаг холдинга повысилась почти в полтора раза.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru