Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / СПОРТ / «Челси» намерен купить Гризманна

«Челси» намерен купить Гризманна

За форварда «Атлетико» английский клуб готов предложить рекордную сумму

large

Наставник «Челси» Антонио Конте настоял на разрешении на покупку форварда, сообщает Sunday Express. Лондонский клуб намерен предложить за игрока более высокую сумму, чем сумма отступных, указанных в его контракте. В этом случае «Челси» надеется перебить предложение «Манчестер Юнайтед».

В контракте Гризманна указана сумма в €100 млн отступных. По сведениям Sunday Express, «Манчестер Юнайтед» готов заплатить эти деньги за переход француза. «Челси» собирается перебить предложение конкурентов и установить новый мировой трансферный рекорд. Сейчас самым дорогим футболистом мира является Поль Погба, за которого «МЮ» заплатил «Ювентусу» €105 млн.

Часть трансфера «Челси» может оплатить, отдав «Атлетико» Диего Косту, однако сделать это можно только в том случае, если с мадридского клуба будет снят запрет на трансферы. Для этого испанцам необходимо выиграть апелляцию против решения ФИФА в Спортивном арбитражном суде. Ранее ФИФА наложила на «Атлетико» запрет на приобретение футболистов во время двух ближайших трансферных окон. Наказание наложено на клуб за нарушение правил сделок с игроками, не достигшими 18 лет.

Диего Коста мог вернуться в «Атлетико» еще этим летом, однако Антонио Конте настоял на том, чтобы форвард остался в «Челси». В первых четырех турах чемпионата Англии он забил два гола.

«Манчестер Юнайтед» не претендовал на Гризманна во время летней трансферной кампании, однако француз входит в планы Жозе Моуринью на следующее лето.

Гризманн, которые в последние два года становился лучшим снайпером «Атлетико», летом выиграл бомбардирскую гонку на чемпионате мира. Он забил шесть мячей и стал первым игроком с 1984 года, которому удалось забить на чемпионате Европы больше пяти мячей. В 1984 году лучший бомбардир первенства француз Мишель Платини забил в пяти матчах девять голов. С тех пор бомбардирскую гонку выигрывал футболист, забивший максимум пять мячей.

Фото: www.sport-express.ru

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru