Главная / НОВОСТИ / Минсельхоз прокомментировал запрет на ввоз российской пшеницы из Египта

Минсельхоз прокомментировал запрет на ввоз российской пшеницы из Египта

Запрет властей Египта на ввоз пшеницы с территории Российской Федерации, вызванный требованиями страны к нулевому содержанию спорыньи в зерне культуры, не сильно отразится на экспорте данного продукта из России. Более того, при наличии соответствующей необходимости эта пшеница всегда может быть поставлена на рынки других стран. Такое заявление сделал глава департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Волик.

«Разумеется, все это в некоторой степени влияет на наши экспортные поставки. Но это вопрос требований египтян. Мы с Россельхознадзором прорабатываем варианты урегулирования. С другой стороны, мы не перестаем искать другие рынки сбыта. Я думаю, что это несущественно скажется на прогнозах экспорта. Он занимал какую-то долю, но другие рынки тоже есть», — утверждает чиновник.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru