Банки из ТОП-50 сокращают персонал

По последним данным каждое второе банковское учреждение, состоящее в рейтинге ТОП-50 банков России, провело сокращение численности персонала.

Банки сокращают персонал

За первые шесть месяцев 2016 года такая ситуация наблюдалась в 26 банках. Больше всех сотрудников уволили «Абсолют-банк» и банк «Хоум кредит», которые сократили почти каждого пятого специалиста. Так «Абсолют-банк» уменьшил количество персонала на 22% — с 2,6 тыс. до 2 тыс. сотрудников, в то время, как «Хоум кредит» чуть меньше — на 19%, с 16,4 тыс. человек до 13,2 тыс. человек. Третье место занял «СМП-банк», чье руководство уволило более 16% персонала.

Также изменения состава специалистов коснулись банка «Возрождение» (11%), «Росбанка» (8%) и «Альфа-банк» (8%). Не обошло стороной сокращение штата и крупнейшую кредитную организацию «Сбербанк». За первое полугодие текущего года правление приняло решение уволить около 4 тыс. человек. Хотя в процентном выражении это только лишь 2%, абсолютное значение сокращенных сотрудников компании «Сбербанк» является самым высоким показателем среди 26 банков.

Конечно, в условиях общего спада экономики вынужденное сокращение персонала российскими банками не является удивительным событием.  По мнению аналитиков, сложившаяся ситуация может привести не только к снижению спроса на кредиты, но и к негативным последствиям в целом. Конечно, в связи с общим экономическим спадом увольнение своих сотрудников кредитными учреждениями является вполне обоснованным событием. Проводя политику сокращения штата, банки пытаются таким образом снизить издержки и оптимизировать свои расходы. По прогнозам экспертов, данный процесс стабилизации экономического положения финансовых организаций может закончиться ближе к концу 2016 года.

В связи такими событиями, высоким значением реальной инфляцией, нестабильностью мировой экономики, большинство людей ищут замену банковским депозитам.  Дополнительно, масла в огонь подливает ЦБ со своей активной политикой по лишению лицензии коммерческий банков. К тому же, ставки по депозитам за последний период существенно снизились. Поэтому, именно сегодня так актуальная тема поиска альтернатив банковским вкладам.

Одной из самой лучшей заменой депозита на сегодняшний день является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Воспользовавшись им, инвестор получит более выгодный и надежный способ заработка, нежели банковский вклад. Величина доходности индивидуального инвестиционного счета может составлять 25% и более годовых. Представленное значение прибыли состоит из суммы дохода от сделок на ИИС (10-12%) и возвращённого НДФЛ (13%). Степень же риска индивидуального инвестиционного счета практически равна нулю, так как роль гаранта получения налоговых льгот выполняет государство. Примечательно, что при инвестировании с помощью ИИС физическое лицо не имеет никаких ограничений со стороны закона по выбору актива. Выбрав тип индивидуального инвестиционного счета, физическое лицо может купить не только акции или валюту, но и также совершить инвестиции в еврооблигации, облигации, драгоценные металлы и другие финансовые инструменты.

Для того, чтобы зарабатывать с помощью ИИС, физическому лицу необходимо открыть брокерский счет в инвестиционной компании. Подписав договор на оказание услуг компанией-брокером, клиент сможет также торговать на фондовой бирже, при этом зарабатывая на разнице между стоимостью покупки и ценой продажи ценной бумаги.

Максим Грачев

Ранее

Минсельхоз прокомментировал запрет на ввоз российской пшеницы из Египта

Далее

Суд Дюссельдорфа отказал почти сотне россиян в срочном допуске на Паралимпийские игры

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru