Австрийка судится с родителями из-за детских фотографий

Девушка оскорблена, что родители опубликовали в соцсетях её фотографии без её согласия

0_26c9fb_e57df367_orig.jpg

Она утверждает, что с 2009 года родители превратили её жизнь в ад, постоянно выкладывая фотографии, на которых она находится в неловких и интимных ситуациях.

Её адвокат Майкл Рами говорит, что родители выложили 500 фотографий, и считает, что у девушки есть хорошие шансы на победу в суде.

— Они не знали никакого стыда и никаких ограничений. Им было всё равно, даже если я сижу на унитазе или голая в моей кровати, — рассказала девушка австралийскому изданию The Local. Несмотря на её просьбы, родители отказались удалять фотографии, что и заставило девушку обратиться в суд.

По словам адвоката, это первый такой случай в Австрии. Если в суде удастся доказать, что таким образом родители нарушили её права на личную жизнь, им придётся заплатить некоторую денежную компенсацию и оплатить судебные издержки.

Австрийские законы в таких случаях не так строги, как в некоторых других странах. Публикация и распространение фотографий без согласия изображённого на них лица грозит во Франции годом тюрьмы и штрафом в размере до 45 тысяч евро. Это относится и к родителям, публикующим изображения своих детей.

Французские власти считают, что такие действия могут привлечь сексуальных маньяков. Кроме того, дети могут столкнуться с социальными и психологическими проблемами, если интимные фотографии станут достоянием общественности.

Денис Яковлев

Фото: morning-news.ru

Источник: “Life”

 

Ранее

Почему директор ФБР заклеивает веб-камеру на ноутбуке

Далее

Финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru