Главная / НОВОСТИ / ОП предлагает странам-членам БРИКС создать организацию по защите журналистов

ОП предлагает странам-членам БРИКС создать организацию по защите журналистов

Общественная палата Российской Федерации выступает с предложением создания в структурах БРИКС новой организации, которая бы занялась защитой прав журналистов. Об этом рассказала председатель комиссии общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«В последнее время мы наблюдаем жесткое давление на журналистов из России. Всем вам известно, что телеканалы и представительства российских СМИ постоянно закрываются на Украине и в странах Прибалтики, наших журналистов оттуда буквально выдворяют. К примеру, на прошлой неделе не допустили к участию в организованном пресс-туре журналистов и операторов каналов Лайф и НТВ. Еще одну корреспондентку выдворили из Косово. Причем все это делается в грубой форме и без каких-либо объяснений», — заявила Сутормина во время сегодняшней пресс-конференции.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru