Главная / НОВОСТИ / В Киеве боятся, что Запад начнет давить на Порошенко

В Киеве боятся, что Запад начнет давить на Порошенко

В администрации украинского президента и министерстве иностранных дел страны ожидают, что Запад в скором времени значительно усилит давление на Киев. Об этом пишут украинские издания, ссылаясь на высокопоставленных чиновников Украины.

«Запад будет давить на нас, буквально выкручивая руки. В США очень хотят оставить после себя положительное наследие. Именно поэтому Нуланд отправилась в Москву. В ближайшие недели давление будет усиливаться, а Украине будут навязывать откровенно неприемлемые решения и дорожные карты», — утверждают собеседники украинских СМИ.

Споры в основном возникают по поводу формулировок плана по урегулированию конфликта на Донбассе и очередности выполнения его основных пунктов. При этом в Вашингтоне убеждают украинские власти согласиться на российские правки к этому плану, которые изначально хотят видеть от Киева определенные политические шаги.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru