Главная / Экономика / «Башнефть» всходит и заходит

«Башнефть» всходит и заходит

Падение акций компании «естественно, как восход солнца»

НПЗ Башнефть-Новойл на заходе солнца рядом с Уфой. ВВП России снизился в июне 2016 года на 0,5 процента в годовом выражении по сравнению с сокращением на 0,6 процента - в мае и 0,8 процента - в апреле, говорится в мониторинге Минэкономразвития.  REUTERS/Sergei Karpukhin

Падение акций «Башнефти» – естественная ситуация, заявил радиостанции BFM пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Говоря о росте стоимости ценных бумаг «Башнефти» перед продажей госпакета компании «Роснефти», Леонтьев заметил, что «акции разгонялись»

«Теперь, поскольку поводы для спекулятивной разгонки исчезли, они падают, может быть, несколько чрезмерно, поскольку и там, и там работают спекулянты, ничего худого я под этим не подразумеваю, нормальная деятельность биржи. Какой здесь предмет есть для удивления и комментариев? Все происходит естественно, как восход солнца», – сказал пресс-секретарь «Роснефти»

Акции «Башнефти» в начале торгов 14 октября упали на 7%, максимальное падение составило 9%, бумаги дешевели до 2 810 рублей за штуку. К 13:49 мск падение акций компании составило 6,44% до 2 901 рубля за бумагу.

«Роснефть» закрыла сделку по покупке госпакета акций «Башнефти» (50,08%) 12 октября, компания Игоря Сечина перечислила в казначейство 329,7 млрд рублей. «Башнефть» начала работать как дочерняя структура «Роснефти» 13 октября, заявлял Сечин.

В этот же день СМИ сообщили об обысках в офисах «Башнефти» в Уфе и в Москве. Привилегированные акции «Башнефти» после сообщений об обысках подешевели на 1,34%, обыкновенные – на 0,8%.

По словам Игоря Сечина, обысков в компании не проводилось, шла передача документов новому собственнику. Об «обычном рабочем процессе» сказали также в самой «Башнефти».

Фото: Investing.com

Источник: «Slon»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru