Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / В Мире / Украина – лидер в освоении Луны

Украина – лидер в освоении Луны

У страны достаточно технологий, чтобы «не просто вернуться в космос, но и построить станцию на Луне»

degtyarev_dwb

Генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярёв выступил с заявлением, которое на самой Украине вызвало, что называется, широкий общественный резонанс. По словам г-на Дегтярёва, у Украины достаточно технологий, чтобы «не просто вернуться в космос, но и построить станцию на Луне». Гендиректора КБ «Южное» цитирует издание «Укринформ»:

Украина владеет сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого (марсианского) проекта. Ещё мы предложили полгода-год тому назад проект создания экспериментальной базы на Луне. В действительности, (…) результаты можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы. Там тоже есть полезные горючие ископаемые, есть доступ к энергоисточникам

По словам Дегтярёва, человечество для получения полезных ископаемых вне планеты Земля должно начать исследования именно с Луны, и Украина «выступает в качестве лидера».

Директор конструкторского бюро «Южное»:

Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нём

В переводе на обычный язык это означает одно: дайте денег, а мы вам предложим вариант для «освоения Луны». В этой связи у украинских чиновников хотелось бы поинтересоваться, когда они займутся собственной страной, а не будут делать попытки отвлекать внимание населения бредовыми инициативами, которые у самих украинских граждан кроме горькой иронии ничего сегодня не вызывают.

Источник: «Военное обозрение»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru