Главная / Скандалы / Служебные развлечения полицейских

Служебные развлечения полицейских

Взяточничество и избиение невиновных

1466163474_rostov.press

По данным следственного управления СКР по Кировской области, вечером 20 октября 43-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Верхнекамскому району получил от жителя города Кирс денежные средства в сумме 26 тысяч рублей в качестве взятки за общее попустительство по службе.

64556454

Непосредственно после получения денежных средств сотрудник правоохранительных органов был задержан в следователями в порядке ст.91-92 УПК РФ, при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области.

Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

УМВД России по Кировской области проводится проверка. В случае подтверждения вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и привлечён к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: «Первоисточник»

«ToDay News Ufa», 21.10.16, «В Уфе полицейский избил задержанного, подозреваемого в воровстве»

В Уфе перед судом предстанет полицейский, подозреваемый в избиении человека

Расследование выявило, что в сентябре прошлого года сотрудниками отделения полиции №7 был доставлен гражданин, подозреваемый в краже телевизора, сообщили сетевому изданию ToDay News Ufa в МВД. Мужчина не сознавался в воровстве и чтоб склонить его к признанию, 28-летний полицейский избил задержанного по пути в участок.

Позже выяснилось, что подозреваемый не виновен и его отпустили. Но потерпевший не забыл обиды и сообщил об избиении в надзорное ведомство. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. На данный момент он отстранен от выполнения своих должностных обязанностей. Материалы его уголовного дела переданы в суд.

Абакумова Мария

«Блокнот», 21.10.16, «Полицейский пробил мне голову дубинкой, — волгоградка»

Полицейский пробил мне голову дубинкой, - волгоградка

19 октября на видеохостинге YouTube было опубликовано скандальное видео. В аннотации к ролику автор уточнил: «Полицейский ОВО избил девушку в городе Волгограде».

На кадрах видно блондинку, которая хватается окровавленными руками за разбитую голову, а также сотрудника полиции. Видимо, это и есть сотрудник ОВО, которого авторы ролика обвиняют в избиении героини видео.

За кадром слышно голос девушки:- Вы полицейские, должны нас защищать, а вы? Избили человека.На это полицейский никак не реагирует.

Когда на место происшествия прибыла скорая помощь, потерпевшая сообщила, что полицейский ударил ее дубинкой по голове.

21.10_Voroshilovskiy_trup_1-800x600.jpg

Медики наложили девушки швы и зашили рану.

«Блокнот Волгоград» связался по данному вопросу с пресс-службой ГУ МВД по Волгоградской области. Заместитель начальника подразделения Антон Корнаухов прокомментировал инцидент:

— Таким образом интересующие вопросы необходимо задать Росгвардии, так как. это сотрудники самостоятельного подразделения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru