Главная / СПОРТ / Виталий Мутко может освободить пост президента РФС

Виталий Мутко может освободить пост президента РФС

В связи с назначением на должность вице-премьера Виталий Мутко планирует оценить необходимость ухода с поста и проконсультироваться по этому вопросу с руководством ФИФА и УЕФА

mutko2

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что планирует оценить необходимость ухода с поста президента РФС, сообщает ТАСС. По его словам, этот вопрос будет рассмотрен в ходе консультаций с руководством ФИФА и УЕФА.

«Мы рассмотрим этот вопрос. Все-таки впереди чемпионат мира. Сегодня президент РФС занимается подготовкой к чемпионату мира, модернизацией российского футбола, национальной командой. Поэтому мы еще раз рассмотрим этот вопрос, проконсультируемся с руководством ФИФА и УЕФА на эту тему», — рассказал Мутко.

Накануне Мутко был освобожден от должности министра спорта и назначен вице-премьером. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. На новом посту ​Мутко будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Еще одним указом глава государства увеличил число вице-премьеров в России с восьми до девяти. Ранее спорт курировал вице-премьер Аркадий Дворкович, туризм и молодежную политику — Ольга Голодец.

В конце сентября Мутко одержал победу на выборах президента РФС, которые прошли на внеочередной конференции Союза. На пост президента, кроме Мутко, претендовал бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев. За Газзаева свои голоса отдали 142 делегата, за Мутко — 266. Свои кандидатуры выставляли также глава РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов, но они на конференции отказались от борьбы за пост президента в пользу Мутко.

Мутко выиграл выборы президента РФС в третий раз. Впервые он возглавил Российский футбольный союз в апреле 2005 года. По его инициативе в сборную России был приглашен Гус Хиддинк, под руководством которого команда единственный раз в своей истории выиграла медали крупного турнира — в 2008 году россияне завоевали бронзу чемпионата Европы.

В 2009 году Мутко ушел в отставку, а вернулся в РФС в 2015-м, сменив на посту президента Николая Толстых. Срок полномочий Мутко составлял один год, до сентября 2016-го.

Фото: Агентство новостей ТВ2

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru