Главная / СПОРТ / Руководство «Локомотива» не устраивают футболисты

Руководство «Локомотива» не устраивают футболисты

Председатель совета директоров клуба заявил, что в отношении отдельных игроков возможны резкие кадровые решения

344

Председатель совета директоров «Локомотива», вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявил, что руководство клуба не устраивает самоотдача отдельных футболистов, сообщает ТАСС. По его словам, в отношении некоторых из них могут последовать резкие кадровые решения. При этом главный тренер команды Юрий Семин обладает кредитом доверия.

«Считаю, что игроки, которые получают определенный уровень зарплаты, мягко говоря, не самый низкий в лиге, должны соответствующим образом выступать и в тренировочном процессе, и на поле, несмотря на все влияющие на них обстоятельства. Не хочу сейчас разделять (вину футболистов и главного тренера. — Прим. РБК). Что сказал, то сказал. Но у Юрия Павловича Семина кредит доверия есть», — рассказал Мещеряков.

По мнению председателя совета директоров «Локомотива», команде необходимо усилиться во время зимнего трансферного окна. «Мы считаем, что, естественно, в определенных линиях нам нужно укрепление. Менеджмент команды будет определяться в соответствии с финансовыми возможностями», — заявил Мещеряков.

В сентябре «Локомотив» потерпел три поражения подряд в чемпионате России с одинаковым счетом 0:1 — от московского «Спартака», «Уфы» и «Ростова». Главный тренер команды Юрий Семин взял на себя ответственность за неудачное выступление «Локомотива» и принес извинения болельщикам. Он пообещал, что команда в ближайшее время выправит ситуацию.

«Как тренер я ответственный за результат, приношу извинения нашим болельщикам за нынешнее турнирное положение «Локомотива». Хочу, чтобы все поняли и поверили: да, мы пока внизу, но интенсивно работаем и в ближайшее время выправим ситуацию.

Есть ли результат от собрания команды, которое состоялось на днях? Я сторонник не собраний, а откровенных разговоров с футболистами, стараюсь создать ситуацию, когда не только тренер говорит, а слышны мнения всех. На этот раз такой разговор не очень получился, поскольку игроки после трех поражений не в лучшем психологическом состоянии. Но общее желание выйти из создавшейся ситуации я почувствовал», — цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

После трех поражений «Локомотив» дважды сыграл вничью — дома с тульским «Арсеналом» (1:1) и на выезде с пермским «Амкаром» (0:0). После десяти туров московский клуб набрал девять очков, занимая 12-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Семин вернулся на пост главного тренера «Локомотива» в конце августа, 69-летний специалист стал самым успешным тренером в истории московского клуба — под его руководством «Локомотив» дважды выиграл чемпионат страны, четыре раза победил в Кубке страны и выиграл два Суперкубка России.

«Локомотив» остался без главного тренера после того, как в начале августа в отставку подал Игорь Черевченко, работавший с командой с мая прошлого года. Также со своего поста была уволена президент клуба Ольга Смородская. Ее сменил Илья Геркус.

Роман Фейгин

Фото: ТВ Центр

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru