Главная / Политика / «Мы совсем ошибались, когда делали оценки о немецком характере»

«Мы совсем ошибались, когда делали оценки о немецком характере»

Лавров удивился, что Германия идет на поводу у русофобского меньшинства в ЕС

236312269

Германия идет на поводу у русофобского меньшинства в ЕС и ставит политику выше экономики. Об этом во вторник на встрече с членами Асооциации европейского бизнеса заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он не стал скрывать, что подобная внешнеполитическая тактика Берлина сильно удивила Москву.

«Нас удивляет, что прагматичные члены Евросоюза, которые традиционно славились приверженностью реальной политике, вслед за русофобским меньшинством требуют в отношениях с Москвой поставить политику выше экономики, — процитировал ТАСС Лаврова. — По крайней мере, когда мы слышим от руководства Германии такие заявления, нас это удивляет. Наверное, мы совсем ошибались, когда делали оценки о немецком характере на протяжении многовековых связей с этой великой страной».

Помимо этого, российский министр заметил, что впечатление о том, что Россия вмешивается в выборы президента США, создается у американцев искусственно. «Я не буду комментировать перспективы выборов в Соединенных Штатах. И так уже создается искусственно впечатление у американской, по крайней мере, общественности, что Россия активно вмешивается в эти процессы, — пояснил свою мысль Лавров. — Наверное, просто по реально важным вопросам для американских избирателей кандидатам (на пост президента США — «РГ») сказать особо нечего, если Россию превращают в главную тему дискуссий: кто является чьей марионеткой и так далее, и тому подобное. Просто для меня это поразительно. Даже с учетом весьма серьезной специфики американской политической культуры нынешняя кампания является уникальной и, по-моему, не делает чести нашим американским коллегам».

Владислав Воробьев

Фото: ИноСМИ

Источник: «Российская газета»

«ren.tv», 25.10.16, «В МИД РФ удивлены русофобской позицией председателя ЕС»

Глава МИД России Сергей Лавров выразил удивление, что председатель ЕС выступил с русофобской позицией, утверждая, что Россия преследует цель ослабить Евросоюз.

По словам главы российского МИД, председатель ЕС Дональд Туск сделал «откровенно русофобские» и «далекие от истины» заявления по итогам саммита ЕС. Лавров заявил, что Россия совершенно не хочет ослабления ЕС.

«Мы хотим видеть ЕС сильным, единым, сплоченным и самостоятельным», – сказал Лавров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru