Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / В Мире / Германия проводит АТО на своей территории

Германия проводит АТО на своей территории

Меркель обещала немцам дополнительные меры для борьбы с террором

politsiya1-1100x530

Сотрудники специальных служб проводят антитеррористическую операцию сразу в нескольких городах на востоке Германии. Об этом сообщает во вторник, 25 октября, газета Bild.

По данным издания, в мероприятиях, которые проводятся в городах Хильдбургхаузен, Шмалькальден, Йена и Зуль, участвуют силовики и подразделения быстрого реагирования SEK.

В полиции Германии подтвердили факт проведения операции, однако не сообщили подробностей рейда.

18 августа газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель пообещала ввести дополнительные меры в области безопасности для борьбы с терроризмом.

По данным издания, Меркель считает необходимым увеличение численности полиции, расширение видеонаблюдения в общественных местах, а также возможное принятие новых законов для социальных медиа.

Источник: «REGNUM»

«REGNUM», 18.08.16, «Меркель примет дополнительные меры для борьбы с террором»

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала ввести дополнительные меры в области безопасности для борьбы с терроризмом, передаёт Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Власти ФРГ делают всё, чтобы обеспечить безопасность, и будут принимать меры там, где возникают сложности, говорит она. Меркель считает необходимым увеличение численности полиции, расширение видеонаблюдения в общественных местах, а также возможное принятие новых законов для социальных медиа.

Частью новых мер должен стать и «общий пакет» фракции ХДС/ХСС, который обсуждают главы МВД федеральных земель. Итоги встречи руководителей внутренних ведомств земель с министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером будут представлены 19 августа.

Ранее ИА REGNUM сообщало о серии нападений в южной Германии. В ночь с 24 на 25 июля в ресторане Eugens Weinstube немецкого города Ансбах прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек, ещё 15 ранены. 27-летний сириец взорвал рюкзак, наполненный взрывчаткой и осколками после того, как ему запретили посетить переполненный музыкальный фестиваль в баварском городе. Годом ранее ему власти Германии отказали в предоставлении убежища.

В другом нападении 22 июля немец иранского происхождения насмерть расстрелял 10 прохожих на территории Олимпийского торгового центра в городе Мюнхен. Третий акт насилия имел место 19 июля в Вюрцбурге: 17-летний выходец из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда. В результате ЧП по меньшей мере 15 человек получили ранения, а атаковавший был ликвидирован немецкой полицией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru