Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 11 12 2018
Home / Главное / Савченко оценила свою поездку в Россию

Савченко оценила свою поездку в Россию

Главной целью была поддержка осужденных националистов, пояснила она

5e2f9394d1b919583246d56f1de1686a.640.0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко поделилась впечатлениями от поездки в Москву, куда она приезжала поддержать осужденных украинцев.

«Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и разговор в суде», — написала парламентарий у себя в Facebook.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявлял, что визит в Москву понадобился Савченко ради собственного пиара.

В России Савченко получила 22 года тюрьмы за причастность к убийству журналистов ВГТРК. Однако в мае 2016 года она была помилована, после чего вернулась на Украину.

На днях Савченко рассказала, что у нее не возникло проблем с въездом в Россию для участия в судебном процессе над Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.

По ее словам, российская таможня и ФСБ отнеслись к ней «очень вежливо» и ставили пограничные штампы, не предъявляя претензий.

Задержанные в 2014 году Карпюк и Клых, по версии следствия, входили в запрещенную в России экстремистскую группировку УНА-УСО и в 1990-х годах убили в Чечне 30 российских военных.

Националисты получили длительные сроки заключения в колонии строго режима, и Верховный суд при обжаловании приговоров оставил их в силе.

Фото: repeatme.ru

Источник: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru