Обстрел Алеппо ведет «умеренная оппозиция», поддерживаемая западной коалицией

Около двух тысяч «умеренных оппозиционеров» каждый день расстреливают десятки мирных жителей

1021040435

Он напомнил, что сейчас в Алеппо открыто восемь гуманитарных коридоров. Однако боевики ежедневно расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к ним, отметил Шойгу, передает РИА «Новости».

«По указанию верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации 16 суток мы не применяем в Алеппо авиацию», – сказал он.

Шойгу также сообщил, что «умеренные оппозиционеры» при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми «джихад-мобилей» и РСЗО вели обстрелы жилых кварталов Алеппо. «Большая часть этой техники боевиков уже уничтожена», – подчеркнул глава Минобороны России.

«Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?» – подытожил Шойгу.

«Перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время», – отметил он.

Шойгу также сказал, что для уничтожения террористов в Сирии необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам, поскольку боевики пользуются этим. «Для того чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах», – сказал он.

В понедельник глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что все боевики, находящиеся в восточном Алеппо являются сообщниками «Джебхат ан-Нусры». Кроме того, ответ на критику операции в Алеппо дал президент России Владимир Путин.

Фото: Рамблер/новости

Источник: “Взгляд”

Ранее

Голландия может потребовать от ЕС гарантий неприсоединения Украины к союзу

Далее

Мордашов стал 49-м среди богатейших людей мира

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru