Главная / В Мире / Обстрел Алеппо ведет «умеренная оппозиция», поддерживаемая западной коалицией

Обстрел Алеппо ведет «умеренная оппозиция», поддерживаемая западной коалицией

Около двух тысяч «умеренных оппозиционеров» каждый день расстреливают десятки мирных жителей

1021040435

Он напомнил, что сейчас в Алеппо открыто восемь гуманитарных коридоров. Однако боевики ежедневно расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к ним, отметил Шойгу, передает РИА «Новости».

«По указанию верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации 16 суток мы не применяем в Алеппо авиацию», – сказал он.

Шойгу также сообщил, что «умеренные оппозиционеры» при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми «джихад-мобилей» и РСЗО вели обстрелы жилых кварталов Алеппо. «Большая часть этой техники боевиков уже уничтожена», – подчеркнул глава Минобороны России.

«Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?» – подытожил Шойгу.

«Перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время», – отметил он.

Шойгу также сказал, что для уничтожения террористов в Сирии необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам, поскольку боевики пользуются этим. «Для того чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах», – сказал он.

В понедельник глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что все боевики, находящиеся в восточном Алеппо являются сообщниками «Джебхат ан-Нусры». Кроме того, ответ на критику операции в Алеппо дал президент России Владимир Путин.

Фото: Рамблер/новости

Источник: «Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru