Главная / НОВОСТИ / Голландия может потребовать от ЕС гарантий неприсоединения Украины к союзу

Голландия может потребовать от ЕС гарантий неприсоединения Украины к союзу

Голландия в обмен на ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может потребовать от Евросоюза документально закрепленных гарантий того, что этот договор не станет первым шагом Украины к членству в организации. Об этом российские СМИ узнали от неназванного источника в дипломатических кругах Брюсселя.

«Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сейчас пытается найти варианты, чтобы убедить своих политических оппонентов в Сенате согласиться на одобрение соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Одним из таких вариантов может стать приложение к будущему договору, в котором будет закреплено, что вступление соглашения в силу не является первым шагом вхождения Украины в состав Европейского Союза», — отмечают источники, слова которых цитирует пресса.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru