Главная / В Мире / «Население Донбасса свою вину должно искупить страданиями и кровью»

«Население Донбасса свою вину должно искупить страданиями и кровью»

Покровитель украинских националистов раскольник Филарет вновь благословил карательную операцию на Донбассе

20160727-055025-01

Покровитель националистов Филарет (Денисенко) выступил с проповедью о дискриминации в отношении жителей восточных областей Украины.

— Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью, — заявил глава неканонического Киевского патриархата. — Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Грешили? Грешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого.

В апреле 2014 года Филарет уже призывал новые украинские власти к «решительным действиям» на востоке, заявив, что его не признанная никем в православном мире раскольническая «церковь» благословляет даже применение оружия в этом случае, а затем направил своих священников и даже епископов для идеологического вдохновления воинских частей, которые затем были направлены для карательной операции в Донбасс.

Владислав Мальцев

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru