Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / СПОРТ / Поветкин выйдет на бой 17 декабря

Поветкин выйдет на бой 17 декабря

Поединок за титул чемпиона мира с канадцем Бермэйном Стиверном состоится в Екатеринбурге

1855875-39114720-640-360

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил, что бой между Александром Поветкиным и канадцем Бермэйном Стиверном состоится 17 декабря. Победитель получит титул временного чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе.

Ранее промоутер Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса», сообщил, что бой пройдет в Екатеринбурге. В Twitter промоутер рассказал, что заплатил за право проведения боя $3,16 млн.

Действующий чемпион мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBC американец Деонтей Уайлдер перенес две операции после перелома правой руки в поединке против Криса Арреолы в июле. Уайлдер до следующего года не сможет выйти на ринг, но сохранит права на обязательный чемпионский бой.

В августе WBC закончил расследование в отношении Александра Поветкина, который был уличен в употреблении допинга. WBC не стал дисквалифицировать россиянина немедленно, однако объявил, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение испытательного срока.

Поветкин в течение года будет постоянно проходить проверку на допинг, разработан специальный протокол тестов, который он должен пройти за собственный счет. Протокол действует в течение года. Если россиянин нарушит антидопинговый кодекс, он будет отстранен от всех соревнований WBC на неопределенный срок, а также лишен права претендовать на титул чемпиона мира, говорится в заявлении WBC.

21 мая в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Этот поединок был отменен, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru