Главная / В Мире / Американцев, поддерживающих Трампа, призвали уволиться

Американцев, поддерживающих Трампа, призвали уволиться

Американская демократия: сотрудникам, разделяющим взгляды избранного президента США «здесь не место»

d5c08e805791d7e35c058c78f45f07a9

Управляющий компанией Мэтт Малони, который поддерживал кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором он отметил, что потрясен результатами выборов и не согласен со взглядами Трампа, передает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

«Я полностью отрицаю националистическую, антииммиграционную отвратительную политику Дональда Трампа. Я буду работать, чтобы защитить наше сообщество от этого движения. Если вы не согласны с этим заявлением, пожалуйста, ответьте на это письмо с вашим заявлением об уходе, так как вам здесь не место», – говорится в письме Малони.

Базирующаяся в Чикаго Grubhub считается крупной американской компанией по поставкам блюд и продуктов питания. Она сотрудничает с 44 тыс. ресторанов в более чем одной тысяче городов как в США, так и в Великобритании.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США. Позже Клинтон публично поздравила своего соперника Трампа с избранием на пост президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж голосования на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.

Мимика и жестикуляция избранного президента США дают журналистам богатые возможности для иллюстраций

Тем временем американцы готовы пренебречь собственным избирательным законодательством, которым так гордятся.

Источник: «Взгляд»

«RT», 11.11.16, «Более двух миллионов человек проcят коллегию выборщиков проголосовать за Клинтон»

Интернет-петиция с просьбой к коллегии выборщиков проголосовать 19 декабря за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала более 2 млн подписей.

Петиция под названием «Коллегия выборщиков: сделайте Хиллари Клинтон президентом 19 декабря» опубликована на сайте Change.org.

«Мы призываем выборщиков проигнорировать результаты выборов в штатах и проголосовать за Хиллари Клинтон. Почему? Трамп не подходит. Его импульсивность, издевательства, ложь, признанная история посягательств сексуального характера, а также полное отсутствие опыта делают его опасным для республики. Клинтон выиграла народное голосование и должна быть президентом», — говорится в сообщении.

Во время голосования 8 ноября в США была сформирована двухпартийная коллегия выборщиков из 538 человек, которая будет формально голосовать за президента страны 19 декабря. Представитель республиканцев Дональд Трамп получил голоса 290 выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru