Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 10 2018
Home / В Мире / За поездки в Европу британцам придется заплатить

За поездки в Европу британцам придется заплатить

Безвизовое посещение Евросоюза подданным Соединенного Королевства будет стоить 10 фунтов стерлингов

160626074524_union_flag_umbrella_624x351_afp_nocredit

Европейская комиссия намерена обсудить возможность введения платы за въезд в страны ЕС для британских туристов. Об этом пишет Daily Mail.

Подданных Соединенного Королевства могут обязать получать разрешение на безвизовое посещение Евросоюза, за которое им придется отдавать 10 фунтов стерлингов или около 11,6 евро. Подобные правила для путешественников из Великобритании сейчас действуют в США. Получать американскую визу жителям этой страны не нужно, но они выплачивают сбор ESTA (электронная система авторизации въезда).

Как пояснили чиновники ЕС, подобные меры позволят им выявлять потенциальных нарушителей общественного порядка и террористов. Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг заявил, что эти предложения могут быть внесены на рассмотрение властей союза уже на этой неделе.

В настоящее время британцы могут посещать страны Евросоюза без каких-либо ограничений.

В июне в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из ЕС. За Brexit проголосовали более половины граждан страны, принявших участие в плебисците. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, его место заняла Тереза Мэй.

Фото: BBC.com

Источник: «Lenta.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru