Главная / Политика / Молдавия проголосовала за сближение с Россией

Молдавия проголосовала за сближение с Россией

Новый президент обещает Приднестровью федерализацию

1457094289_dodon4

Результаты выборов президента Республики Молдова показывают, что народ этой страны голосует за сближение с Россией и решение приднестровского конфликта. Об этом заявил в понедельник победивший на выборах главы республики лидер Партии социалистов Игорь Додон в интервью телеканалу «Россия 24».

«Впервые за последние семь лет все промолдавские и прогосударственные силы объединились за дружбу с Россией, за нейтралитет, за наше православие, за объединение страны в решении приднестровского конфликта. Первый шаг был сделан», — подчеркнул он.

По словам Додона, урегулирование приднестровского конфликта в Молдавии на государственном уровне может начаться в начале 2017 года, после того, как в Приднестровье состоятся выборы президента непризнанной республики.

«Моя позиция остается неизменной. Мы должны дать особый статус Приднестровью. Я считаю, что федерализация страны — это единственный выход», — отметил Додон.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, победу на выборах президента страны одержал лидер выступающей за сближение с Россией Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон (52%). Его соперница, единый кандидат от проевропейской оппозиции — глава Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду, заручилась поддержкой 47% избирателей.

Фото: Accent TV

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru