Главная / НОВОСТИ / СМИ: Трамп сделает РФ великой – на Ближнем Востоке

СМИ: Трамп сделает РФ великой – на Ближнем Востоке

Избранный президентом США республиканец Дональд Трамп способен переломить расклад сил на Ближнем Востоке, даже в том случае, если его реальная политика будет значительно менее агрессивной, чем его же предвыборная риторика. Об этом пишет авторитетное издание Financial Times.

В издании полагают, что внешняя политика нового президента по Ближнему Востоку будет меньше основана на продвижении таких концептуальных подходов, как, к примеру, права человека. Вне всяческих сомнений, пишет Financial Times, Трамп сумеет поладить не только с местными авторитарными правителями, вроде нового президента Египта, который в числе первых успел поздравить республиканца с победой на прошедших выборах. При этом, если обещанное сотрудничество с Россией по Сирии состоится, это практически полностью гарантирует победу Башара Асада, с которой в итоге смирятся и остальные члены коалиции, подчеркивает Financial Times.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru