Главная / В Мире / У Кирби сдали нервы

У Кирби сдали нервы

Врать каждый день, действительно, «фантазии не хватает»

kirby

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби вышел из себя из-за вопроса журналиста RT о том, от кого американцы получили информацию о неких ударах ВКС РФ по пяти госпиталям в Алеппо.

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность», — резко ответил дипломат.

По информации RT, такая реакция Кирби удивила даже западных журналистов. Один из них напомнил представителю Госдепа, что он поступает некорректно, переадресовывая вопросы, которые ему задают в Минобороны России. Другой сотрудник Госдепа Элизабет Трюдо после брифинга извинилась перед журналистами за поведение коллеги.

Ранее представитель американского ведомства сообщил, что в Вашингтоне ознакомились с некими «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций». Кирби не указал названий этих организаций и не привел никаких конкретных фактов и доказательств.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал заявления Госдепа «беспардонной ложью». По его словам, у США уже «фантазии ни на что не хватает».

Фото: Middle East Eye

Источник: «Антимайдан»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru