Обама рассказал о «бремени белого человека»

По мнению президента США, именно американцы являются «незаменимой нацией для установления мирового порядка»

1481389688

Президент США Барак Обама на саммите АТЭС в Перу рассказал об отличиях США от России и Китая, которые делают его страну мировым лидером.

Обама, как пишет Financial Times, пояснил, что как и США, Россия является «значимой военной державой», однако, в отличие от Америки, РФ не принимает никакого участия в восстановлении Гаити после сокрушительного урагана. Напомним, что последствия урагана «Мэтью», ударившего по Гаити в начале октября, продолжают сказываться до сих пор: помимо гибели сотен человек, сейчас на остров обрушиваются наводнения.

Разницу же США и Китая Обама показал на примере Парижского соглашения по климату 2015 года, в рамках которого Китай согласился ограничить выбросы парниковых газов, но, в отличие от Америки, не прилагал усилий, чтобы уговорить 200 стран земного шара участвовать в соглашении.

Отметим, что Парижское соглашение не было ратифицировано Россией на фоне отечественного опасений бизнеса: предприниматели в своем обращении к Владимиру Путину заявили, что оно может ограничить экономический рост в РФ.

Основываясь на приведенных примерах, Обама и заявил о «бремени мирового лидерства», которое несет его страна: по его мнению, именно американцы являются «незаменимой нацией для установления мирового порядка».

Президент США отметил, что сейчас эта функция США уникальна, и благодаря им весь мир стал «лучше, богаче и свободнее».

Алексей Обухов

Фото: РИА Новости

Источник: “Московский Комсомолец”

Ранее

Конкурентные преимущества, созданные Богом, и оцифровка прибыли

Далее

Турция субсидирует зарубежных туроператоров

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru