Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 10 2018
Home / В Мире / В Иране не поняли, как зовут Матвиенко

В Иране не поняли, как зовут Матвиенко

Иранские СМИ сообщили об официальном визите «Российской Ивановны»

389714_5_

Смешную путаницу допустили иранские СМИ, сообщая об официальном визите в исламскую республику председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко. В заголовках местных газет спикера верхней палаты назвали «российской Ивановной», очевидно, приняв отчество гостьи из России за ее имя.

Похожую ошибку допустило и официальное агентство Ирана FARS, сообщает «Эхо Москвы».

Как отнеслась к ошибке иранских журналистов сама Валентина Матвиенко, пока не уточняется. Впрочем, вряд ли это могло вызвать острую реакцию, несмотря на высокопоставленный статус.

Добавим, в ходе визита в Иран во главе делегации российских парламентариев спикер Совфеда провела встречи президентом страны и главой внешнеполитического ведомства. Основной темой беседы стало развитие российско-иранских отношений. По словам Валентины Матвиенко, они находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают интенсивно развиваться по всем направлениям в различных многосторонних форматах, говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты.

Источник: «Znak»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru