Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / СПОРТ / «Ростов» взял реванш у «Баварии»

«Ростов» взял реванш у «Баварии»

Немецкий клуб приехал в Ростов без пяти футболистов основного состава

ROSTOV-ON-DON, RUSSIA - NOVEMBER 23, 2016: FC Bayern Munich's Renato Sanches (L) and FC Rostov's Christian Noboa struggle for the ball in their 2016/17 UEFA Champions League Group D Round 5 football match at the Olimp-2 Stadium. Rostov won the game 3-2. Valery Matytsin/TASS Ðîññèÿ. Ðîñòîâ-íà-Äîíó. 23 íîÿáðÿ 2016. Èãðîêè "Áàâàðèè" Ðåíàòó Ñàíøåø è "Ðîñòîâà" Êðèñòèàí Íîáîà (ñëåâà íàïðàâî) â ìàò÷å Ëèãè ÷åìïèîíîâ ÓÅÔÀ ìåæäó êîìàíäàìè "Ðîñòîâ" (Ðîñòîâ-íà-Äîíó, Ðîññèÿ) è "Áàâàðèÿ" (Ìþíõåí, Ãåðìàíèÿ). Âàëåðèé Ìàòûöèí/ÒÀÑÑ

Матч пятого тура Лиги чемпионов между «Ростовом» и мюнхенской «Баварией» завершился домашней победой российского клуба со счетом 3:2. Для «Ростова» эта победа стала первой в групповом турнире.

«Ростов» в нынешнем сезоне дебютировал в Лиге чемпионов. Ранее по ходу группового турнира команда с крупным счетом уступила на выезде «Баварии» (0:5), дома сыграла вничью с голландским ПСВ и дважды проиграла мадридскому «Атлетико» (0:1 дома и 1:2 в гостях).

Ростовский клуб, в предыдущем туре потерявший шансы на выход в плей-офф, набрал четыре очка и поднялся на третье месте в турнирной таблице группы D. Места в 1/8 финала обеспечили себе «Атлетико» (15 баллов) и «Бавария» (9). ПСВ с одним баллом остался на последней строчке.

В последнем туре через две недели «Ростов» на выезде разыграет путевку в Лигу Европы с ПСВ. Российскому клубу для продолжения борьбы в еврокубках будет достаточно сыграть вничью в Эйндховене.

«Бавария» приехала в Ростов без пяти футболистов основного состава. Из-за различных травм остались в Мюнхене голкипер команды Мануэль Нойер, а также полузащитники Арьен Роббен, Артуро Видаль, Хави Мартинес и Кингсли Коман.

В матче против «Ростова» мюнхенцы открыли счет на 36-й минуте. Ренату Саншеш прорвался к углу вратарской «Ростова» с левого фланга и прострелил в ноги голкиперу российского клуба Сослану Джанаеву. После неудачного выноса Сесара Наваса мяч оказался у Дугласа Косты, которому никто не мешал с десяти метров послать мяч под перекладину.

«Ростов» сравнял счет перед перерывом. После ошибки Рафиньи на своей половине поля мяч подхватил Дмитрий Полоз. Нападающий отдал пас на Сердара Азмуна, который на замахе обыграл Джерома Боатенга и пробил в угол ворот мимо Свена Ульрайха, заменявшего травмированного Мануэля Нойера.

На 49-й минуте Полоз реализовал пенальти, выведя «Ростов» вперед. Хозяева вели в счете всего три минуты. Хуан Бернат получил пас в штрафной от Франка Рибери и пробил под перекладину над Джанаевым.

Победный гол хозяева забили на 67-й минуте. Кристиан Нобоа ударом со штрафного с 21 метра перебросил стенку и отправил мяч в правый нижний угол ворот. Концовка встречи прошла в постоянных атаках «Баварии», но «Ростову» удалось удержать преимущество.

5446

Роман Фейгин

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru