Главная / НОВОСТИ / За минувшие сутки из восточной части Алеппо вышли 3 179 гражданских

За минувшие сутки из восточной части Алеппо вышли 3 179 гражданских

Более трех тысяч мирных жителей за минувшие сутки покинули восточные района сирийского Алеппо. Об этом журналистам рассказали представители российского центра по примирению сторон в Сирии.

«В общей сложности за минувшие сутки из восточных районов города вышло 3 179 гражданских лиц», — сообщают представители центра.

По словам источников, в частности, из восточных районов Алеппо было эвакуировано 1 519 детей, в том числе 138 младенцев. Все они размещены в специально созданных при содействии сирийских властей гуманитарных центрах и обеспечиваются качественной медицинской помощью, детским и горячим питанием, предметами первой необходимости, одеждой и прочим. Также сообщается, что на данный момент осуществляется доставка гуманитарной помощи в районы города, освобожденные от боевиков.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru