Главная / СПОРТ / Слуцкий уходит из ЦСКА

Слуцкий уходит из ЦСКА

После матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» главный тренер армейцев уйдет из клуба в голландский «Витесс»

in_article_a8e3e0ff41

После ухода из ЦСКА главный тренер клуба Леонид Слуцкий, скорее всего, возглавит голландский «Витесс», сообщает «Спорт-Экспресс». Наивысшим достижением команды в национальном чемпионате является третье место в сезоне-1997/1998. Команда трижды играла в финале Кубка Голландии — в 1912, 1927 и 1990 годах.

С июня нынешнего года «Витесс» тренирует Хенк Фрезер. В турнирной таблице чемпионата Голландии после 14-го тура команда занимает восьмое место. Клубом, основанным в 1892 году, владеет российский бизнесмен Александр Чигиринский. Капитаном «Витесса» является защитник сборной Грузии Гурам Кашия. Также за команду играет нападающий молодежной сборной России Аршак Корян.

Об увольнении Слуцкого накануне сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в команде. Последним матчем 45-летнего специалиста во главе ЦСКА должна стать выездная встреча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма», которая состоится 7 декабря. Для продолжения борьбы в Лиге Европы армейцам необходима победа в Лондоне. По сведениям агентства, инициатива покинуть ЦСКА исходит от самого тренера.

«Последнее время ходило достаточно много разговоров о возможном уходе Слуцкого с поста главного тренера, при этом инициатива исходит непосредственно от Леонида Викторовича. Окончательное решение в данной ситуации принимать ему. С большой долей вероятности уже 7 декабря в Лондоне после матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» он может объявить о том, что покидает клуб», — рассказал источник «Р-Спорт».

Информацию об уходе Слуцкого подтвердил и «Чемпионат.com». Издание сообщило, что тренер забронировал один из ресторанов на вечер после матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма». Ужин станет прощальным для Слуцкого, после чего будет официально объявлено о его отставке.

На посту главного тренера ЦСКА Слуцкого может сменить Виктор Гончаренко, который сейчас работает с «Уфой», а ранее входил в тренерский штаб ЦСКА. Также претендентом на пост тренера считается бывший наставник «Краснодара» Олег Кононов, покинувший клуб в этом сезоне.

Слуцкий возглавил ЦСКА в октябре 2009 года. Под его руководством команда трижды стала чемпионом страны (в 2013, 2014 и 2016 годах.), дважды выиграла серебряные медали и один раз — бронзу. Также Слуцкий завоевал с армейским клубом два Кубка и Суперкубок России.

Нынешний сезон складывается для ЦСКА неудачно — первый круг чемпионата России ЦСКА закончил на четвертом месте с отставанием от лидирующего «Спартака» в 11 очков. Также армейцев опережают «Зенит» и «Краснодар». Матч против «Тоттенхэма» станет для ЦСКА последним в Лиге чемпионов в этом сезоне. Ранее команда потеряла шансы на выход в плей-офф.

Если Слуцкий уйдет с поста главного тренера ЦСКА, отставка станет для него второй за год. Ранее он покинул сборную России, которую вывел на Евро-2016. На чемпионате континента команда выступила неудачно, заняв последнее место в группе. 30 июня РФС принял отставку специалиста, которого заменил Станислав Черчесов.

Роман Фейгин

Фото: Ридус

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru