Главная / НОВОСТИ / Трамп подверг критике военную и экономическую политику КНР

Трамп подверг критике военную и экономическую политику КНР

Избранный президент США от республиканской партии Дональд Трамп обрушился с резкой критикой в адрес Китая из-за девальвации валюты, высоком уровне налогообложения в отношении американских товаров, импортируемых в КНРЮ, а также из-за строительства военного комплекса в регионе Южно-Китайского моря.

«Спрашивал ли у нас Китай, как мы относимся к девальвации их валюты, что создало некоторые сложности в конкуренции для американских компаний. Интересовался ли высоким налогообложением для американских товаров, которые отправляются в КНР и не облагаются в США налогами. Интересовался ли мнением по поводу строительства крупного военного комплекса прямо посреди Южно-Китайского моря? Полагаю, что нет», — пишет Трамп на своей страничке в социальной сети Твиттер.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru