Главная / НОВОСТИ / Обама снял ограничения на поставки оружия союзникам США в Сирии

Обама снял ограничения на поставки оружия союзникам США в Сирии

Американский президент Барак Обама накануне снял формальные ограничения на поставки вооружений, военной техники и боеприпасов союзникам США в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Соответствующий меморандум на имя глав Государственного департамента и Пентагона был опубликован пресс-службой Белого дома.

«Установить, что операции, в том числе предоставление оборонной продукции и военных услуг иностранным силам, нерегулярным силам, группам и отдельным лицам, принимающим участие в поддержке или содействии проведению военной операции США по борьбе с террористами в Сирии, имеют важнейшее значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов», — отмечается в тексте этого документа.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru