Главная / Политика / Россия и Египет готовы к соглашению по авиабезопасности

Россия и Египет готовы к соглашению по авиабезопасности

Российские эксперты в ближайшие дни проверят аэропорт Каира

1480340117

Российско-египетское соглашение по авиабезопасности готово к подписанию представителями Каира. Об этом во вторник, 27 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте Египта.

По его словам, специалистов из РФ пригласят ознакомиться с мерами безопасности в египетских аэропортах и подготовить соглашение к подписанию российской стороной. Как подчеркнул собеседник информагентства, прибытие комиссии ожидается в ближайшие дни.

В конце ноября глава минтранса РФ Максим Соколов объявил, что российская сторона направила в Каир материалы, касающиеся межправительственного соглашения по авиабезопасности, и теперь ожидает ответа и согласования. Осведомленный источник сообщил информагентству, что документ изучается профильным египетским ведомством.

Ранее Россия заявила, что для возобновления полетов Египет должен обеспечить безопасность в своих аэропортах, в частности установить автоматическую систему биометрического доступа сотрудников, наладить видеонаблюдение по периметру аэровокзальных комплексов, организовать спецзоны предполетного досмотра пассажиров и обеспечить дополнительный досмотр и мер безопасности непосредственно при выходе из гейтов к самолетам в «чистой» зоне.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после крушения российского пассажирского авиалайнера на Синайском полуострове 30 октября 2015 года. На его борту находились 224 человека, все они погибли. В качестве основной версии рассматривается взрыв, следствие не окончено.

Фото: РИА Новости

Источник: «Lenta.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru