The New York Times вырвалась из действительности

Слова главы РУСАДА Анны Анцелиович американские журналисты вырвали из контекста

5863b0c2c4618864698b4712

Министр спорта России Павел Колобков усомнился в том, что слова исполняющего обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович правильно переданы в материале газеты The New York Times.

«Наша позиция по отношению к этой ситуации остаётся неизменной. У меня есть предположение, что газета The New York Times неверно истолковала слова Анцелиович. Думаю, нужно обратиться к ней за разъяснениями, что она имела в виду», — поделился он своими предположениями с ТАСС.

Ранее газета The New York Times сообщила, что в интервью изданию исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович признала факт существования сговора при махинациях с допинг-пробами в России.

Источник: “RT”

“ТАСС”, 28.12.16, “РУСАДА: слова Анцелиович о допинге в России были искажены и вырваны из контекста”

Агентство обратило внимание на то, что у него нет полномочий на признание либо отрицание подобного факта, так как расследованием по данному делу занимается СК РФ

Слова, сказанные и. о. главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анной Анцелиович журналисту газеты The New York Times, были искажены и вырваны из контекста. Об этом говорится в заявлении РУСАДА, предоставленном ТАСС.

В среду американское издание опубликовало статью под заголовком “Россия больше не оспаривает фальсификации с допингом во время Олимпиады”. В заметке приведена цитата Анцелиович, которая признается: “Это был институциональный сговор”. При этом она отметила, что в сговоре не участвовали представители высшего руководства страны. Также в материале фигурирует глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, который признает, что было допущено много ошибок, и призывает разобраться с причинами, по которым молодые спортсмены принимают допинг.

“В ответ на публикацию в газете The New York Times РУСАДА заявляет, что слова и.о. генерального директора Анцелиович были искажены и вырваны из контекста, – сообщается в заявлении. – В ходе беседы Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз и.о. генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов “государственная система допинга” и использовал словосочетание “институциональный заговор”, исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны.

К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России”.

РУСАДА обратило внимание на то, что у него нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта, поскольку расследованием по данному делу занимается Следственный комитет РФ.

9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Макларен в Лондоне презентовал вторую часть своего доклада, в которой утверждалось, что более 1000 российских атлетов были причастны к допинговым махинациям на Олимпийских играх в Сочи.

После обнародования все данные были переданы в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. В частности, МОК заявил, что перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Некоторые международные соревнования в России на фоне заявлений иностранцев о возможных бойкотах были отменены, в частности, чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, финал Кубка мира по лыжным гонкам.

Ранее

«Мышца оторвалась. Ее пришили. Я надеюсь, хорошо»

Далее

Убила и пошла в школу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru