Главная / В Мире / «Психиатры против трампизма»

«Психиатры против трампизма»

Дональд Трамп страдает серьезным психическим расстройством, утверждают психологи

55d067b814c08_magmenscom1_

Как передает «InoPressa», американские психологи полагают, что у нового президента США Дональда Трампа расстройство личности — злокачественный нарциссизм. Его основными признаками являются нарциссизм, антисоциальное поведение, агрессия и садизм. По мнению психотерапевта и автора термина Джона Д. Гартнера, из-за своего психического заболевания Дональд Трамп не способен занимать президентский пост.

Многие американские психологи после выборов присоединились к движению «Психиатры против трампизма». Не так давно представителями этого движения был опубликован манифест, где перечислены доказательства заболевания Трампа, такие как «политика поиска козла отпущения и изгнание целых групп людей, считающихся опасными, включая иммигрантов и религиозные меньшинства; преследование и высмеивание конкурентов и критиков; культ личности сильного правителя, апеллирующего к страхам и гневу».

С поставленным Трампу диагнозом согласны все эксперты. Специалисты отмечают, что диагноз отражается на поведении политика. Так, по словам доктора Джул Фэтрелл, из-за нарциссизма Трамп иначе воспринимает реальность. Убедить президента с помощью логических доводов невозможно. Судя по всему, именно поэтому он не прислушался к протестам трех миллионов американских женщин и доводам своих советников о том, что его стратегия ошибочна.

Кстати, еще в декабре три американских профессора психиатрии попросили прошлого президента Барака Обаму направить Дональда Трампа на обширное медицинское и нейропсихиатрическое обследование. Специалисты заметили у Трампа ряд психических проблем, включая завышенную самооценку, импульсивность, гиперчувствительность к оскорблениям, критике и очевидную неспособность различать фантазии и реальность.

Фото: Informvest.net

Источник: «МедДэйли»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru