Главная / НОВОСТИ / Москалькова взяла под личный контроль расследование дела семьи Дель

Москалькова взяла под личный контроль расследование дела семьи Дель

В России продолжают следить за ситуацией, которая сложилась вокруг семьи Дель. Как сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, она лично провела ряд консультаций с представителями органов социальной опеки.

На сайте уполномоченной по правам человека в РФ говорится, что к делу привлечены также и органы государственной власти.

Напомним, что в одном из детских садов Москвы на теле ребенка были обнаружены следы побоев. Уже позже малыш рассказал, что его избил родной отец. Ребенка в срочном порядке доставили в больницу, после чего делом занялись сотрудники органы опеки.

«Сейчас в наших планах ряд консультаций. Мы тщательно анализируем полученные сведения», — сообщили на сайте Москальковой.

У омбудсмена также прокомментировали недавнюю встречу Москальковой с матерью ребенка Светланой.

«После встречи Татьяна Москалькова призвала органы опеки более тщательно изучать случаи с передачей детей с тяжелыми диагнозами», — говорится на сайте.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru