Главная / НОВОСТИ / В Киеве заявили, что блокада Донбасса мешает Украине вести переговоры о мире

В Киеве заявили, что блокада Донбасса мешает Украине вести переговоры о мире

Представитель украинской власти в подгруппе по безопасности Евгений Марчук высказался касательно блокирования его страной железнодорожного сообщения с районами Донбасса, которые неподконтрольны Киеву. По словам Марчука, такой шаг только мешает Украине проводить эффективные переговоры, направленные на урегулирование ситуации на Донбассе.

«Очень непросто построить линию поведения Украины на внешнеполитической арене, когда в стране происходят такие акции. Такой шаг показывает всему миру слабость власти», — заявил Марчук.

Напомним, что к блокированию железнодорожного сообщения причастны бывшие участники военных действий на Донбассе, а также ряд народных депутатов Украины. Они заблокировали движение поездов в районе Золотого, расположенного на территории, подконтрольной Киеву.

Инициаторы акции уверены, что торговля с самопровозглашенными народными республиками – это то, с чем следует немедленно покончить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru