Главная / НОВОСТИ / Эрдоган и Трамп будут действовать сообща в борьбе с ИГ в Ракке и Эль-Бабе

Эрдоган и Трамп будут действовать сообща в борьбе с ИГ в Ракке и Эль-Бабе

По информации турецких СМИ со ссылкой на источник в администрации турецкого президента, в ночь на среду состоялся телефонный разговор между президентами Турции и США Тайипом Эрдоганом и Дональдом Трампом, в рамках которого достигнута договоренность действовать сообща в сирийских городах Эль-Баб и Ракка против террористических группировок «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в Российской Федерации). Стороны договорились в скором времени организовать личную встречу.

В ходе телефонной беседы президенты, в частности, обсудили необходимость создания зоны безопасности в Сирии и проблемы с беженцами. Как сообщает источник, Тайип Эрдоган призвал американского главу государства прекратить поддерживать силы самообороны сирийских курдов, также Дональд Трамп назвал Турцию стратегическим партнером США и союзником по НАТО.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru