Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Румынский президент Клаус Йоханнис высказался похвально о протестах

Румынский президент Клаус Йоханнис высказался похвально о протестах

Накануне в Бухаресте состоялись антипрезидентские протестные акции, в которых участвовали несколько тысяч человек, по всей Румынии девятый день проходят антиправительственные митинги и демонстрации, спровоцированные поправками в Уголовный кодекс, которые могли бы стать поводом к освобождению из тюремного заключения осужденных по коррупционным делам.

Несмотря на то, что кабинет министров отменил в воскресенье принятые поправки, народные волнения не утихают до сих пор. Румынские СМИ назвали нынешние протестные акции самыми масштабными за последнюю четверть века.

Тем не менее румынский президент Клаус Йоханнис в своем интервью агентству Ассошиэйтед Пресс похвалил протестующих против политиков, которые злоупотребляют собственной властью, поблагодарил народ за неравнодушие к будущему своей страны.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru